雷火电竞

职工天地
雷火电竞
>职工天地>雷火电竞艺苑

人生在磨砺中进步

来源:沙特铁路项目   作者:雷佳欣   时间:2019-12-13   浏览次数:  【字体:

人生有如行走在山峦之间,总有起伏与磨难。可是,当雷火电竞跨过山川险阻,经历风雨后,再回首往事,便有会当凌绝顶,一览众山小之感。在遥远的沙特阿拉伯,就有这么一群铁建员工,他们战黄沙,斗酷暑,面对困难不后退,在施工一线践行着“海外优先”战略。

王安元,28岁,沙特铁路项目技术员,主要负责测量工作,由于测量工作的先导性和特殊性要求,必须每天要比其他施工人员早起半小时,每天凌晨四点,他都得按时起床,第一个到达工地。跑杆扶尺、校对后视、仪器操作、检验计算,在漫天的尘土和机械震耳欲聋的轰鸣声中,开始测量工作。测量员们用3米长的铝制方管水平尺和一把卷尺,控制着既有道床的开挖深度。新路基回填、洒水、分层碾压、标高控制,每一个数据都由他们掌控在设计范围内。新轨排就位后,风动卸渣车开始第一遍卸渣,他们则需要不间断地向车上操作人员提供雷火电竞数据,不到两个小时,工作服就早已被汗水浸湿,肆意流淌的汗水在脸上留下了一道道汗痕,就像大水冲刷过的田地。稍作休息之后,便又开始了下一步的标高测量工作。一天的工作结束后,他将自己测量中总结的经验进行整理,写成论文,《浅谈中东地区既有线换铺测量方法》获得了集团雷火电竞优秀论文二等奖。

张运航,38岁,沙特铁路项目雷火电竞部部长。在项目施工过程中,闪光焊焊接参数的调整是一道难题,面对沙特铁路项目钢轨材质与国内存在差异,国内专家不愿前来、无落锤静弯设备等难题。他不等不靠,组织工人制作了类似静弯机的设备用来打开焊接断面。一面根据国内经验研究分析,一面加强同技术专家的网络沟通,顺利完成两台焊轨车参数的调试,既保证了施工生产的顺利进行,又为雷火电竞省下了一笔参数调试费,同时还积累了国外钢轨参数调试的宝贵经验。在麦加轻轨维保项目施工过程中,由于他的出色表现,荣获“中国铁建工人先锋奖章”。

佟松,44岁,沙特铁路项目副经理,负责项目施工生产工作。在沙特铁路项目的建设中,他始终身先士卒,奋战在施工一线。项管部承建的利雅得至达曼货运2号线78.4KM和91KM两个项目的铁路换轨雷火电竞跨度有近六百公里,施工管理跨度大,且大部分分段雷火电竞位于沙漠深处,自然环境十分恶劣:一次连续施工一般多在6~8小时间,参建人员工地就餐也只能带简餐。面对繁重任务和风险压力,他身先士卒,以身作则,每天早上五点出发,与工人一起上一线,坚守在施工岗位上带领大家克服畏难情绪,保证施工生产顺利进行。施工过程中,换铺作业是换铺无缝线路最关键的工序,铺设轨排长度为36m,为了保证轨排平稳、钢轨受力均匀,防止钢轨出现弯、扭,佟松与项目雷火电竞人员实地测试,科学计算,采用四台挖掘机同步作业的新方法,大大提高了换铺作业的效率和安全性。他先后获得了文明职工标兵、先进生产者等多项雷火电竞。

艰难困苦,玉汝于成。面对工作生活中的困难,一群群铁建人负重前行,迎难而上,锻造了坚强的体魄和意志,在磨砺中变得越来越优秀。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统